-
serie recette du nouvel an n°1
ENTREES
Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de filet de saumon frais
• 150 g de saumon fumé
• 1 pomme
• 1 citron
• 2 cuil. à soupe d'huile de noisette
• 50 g d'œufs de saumon
• sel, poivre blancEtapes de préparation
1 Retirez la peau du saumon frais, ainsi que les éventuelles arêtes. Placez-le 10 min au congélateur, puis hachez-le grossièrement avec un couperet ou un grand couteau. Hachez aussi le saumon fumé.
2 Coupez la pomme en tout petits dés, sans la peler, et arrosez-la du jus d'1/2 citron.
3 Mélangez 1 cuil. à soupe de jus de citron avec l'huile de noisette dans un saladier. Ajoutez les deux saumons et la pomme. Salez légèrement, poivrez, puis incorporez les œufs de saumon.
4 Répartissez ce tartare sur les assiettes rafraîchies. Servez avec toasts grillés ou blinis tout chauds.
-
Commentaires