• serie recette du nouvel an n°1

    ENTREES

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 400 g de filet de saumon frais
    • 150 g de saumon fumé
    • 1 pomme
    • 1 citron
    • 2 cuil. à soupe d'huile de noisette
    • 50 g d'œufs de saumon
    • sel, poivre blanc

    Etapes de préparation

    1 Retirez la peau du saumon frais, ainsi que les éventuelles arêtes. Placez-le 10 min au congélateur, puis hachez-le grossièrement avec un couperet ou un grand couteau. Hachez aussi le saumon fumé.
    2 Coupez la pomme en tout petits dés, sans la peler, et arrosez-la du jus d'1/2 citron.
    3 Mélangez 1 cuil. à soupe de jus de citron avec l'huile de noisette dans un saladier. Ajoutez les deux saumons et la pomme. Salez légèrement, poivrez, puis incorporez les œufs de saumon.
    4 Répartissez ce tartare sur les assiettes rafraîchies. Servez avec toasts grillés ou blinis tout chauds.

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